تمت مناقشة رسالة ماجستير في جامعة تكريت (تأثير إضافة قشور البرتقال في الصفات الكيمائية والفيزيائية والحسيه للبسكويت المصنع).وبينت الرسالة التي قدمها الطالب (عماد سالم هوسي الجنابي) إلى قياس النشاط او الفعالية المضاد للأكسدة والمحتوى الفينولي الكلي لمسحوق قشور البرتقال والبسكويت المصنع.وتناولت الرسالة تفوق دقيق القمح معنوياً من محتوى البروتين والكربوهيدرات فيما تفوق مسحوق قشور البرتقال في نسبة الالياف والرمان ومحتوى مضادات الاكسدة والفينولات.وتضمنت الرسالة الى دراسة امكانية استخدام بعض المحسنات الى البسكويت المنتج بإضافة مسحوق قشور البرتقال كالمحسنات الأنزيمية وغيرها بهدف تحسين جودة البسكويت.