ناقشت بقسم علوم الاغذية في كلية الزراعة بجامعة تكريت اطروحة طالب الدراسات العليا الدكتوراه (احمد خلف سليمان )) والموسومة (الكشف عن التغيرات النسيجية والكيميائية الحاصل في بعض اللحوم المعرضة لطرق حفظ مختلفة) . اجرى الباحث دراسته في مختبر البحوث المركزي في مديرية زراعة محافظة صلاح الدين ومختبر الانسجة في كلية العلوم/قسم علوم الحياة للفترة من بداية تموز 2018 ولغاية نهاية نيسان 2019 إذ استخدمت في دراسة ثلاثة انواع من اللحوم (الغنم-العضلة الظهرية و الدجاج-الصدر والفخد والاسماك (الكارب الشائع والجري الاسيوي)) وبطرق التبريد والتجميد . وهدفت اطروحة الباحث إلى دور التجميد والتبريد المنزلي في المحافظة على الصفات النوعية والغذائية في لحوم الاغنام والدجاج والاسماك الطازجة والمخزنة واستنتج الباحث إلى ان الضرر النسيجي والكيميائي والمايكروبي الحاصل في لحوم الدراسة المخزنة بالتجميد اقل من اللحوم المخزنة بالتبريد واوصى الباحث اجراء دراسة عن تأثير التجميد العميق لفترات خزنية طويلة على الانسجة العضلية وتأثير الاذابة الماكررة خلال فترة الخزن على القيمة الغذائية والنسيجية للحوم ومقارنتها بالخزن الاعتيادي.