نوقشت في قسم علوم الأغذية كلية الزراعة بجامعة تكريت رسالة الماجستير والموسومة (تصنيع بسكويت مدعم بالاغذية الوظيفية والتعرف على صفاته التغذوية و المايكروبية والحسية) لطالب الدراسات العليا عبدالرزاق احمد الجميلي وكان الباحث اجرى تجربته في مختبرات قسم علوم الأغذية بكلية الزراعة – جامعة تكريت والبيت الحيواني لكلية الطب البيطري – جامعة تكريت والمكتب الاستشاري الهندسي لكلية الهندسة – جامعة تكريت والمكتب الاستشاري الزراعي لكلية علوم الهندسة الزراعية – جامعة بغداد للمدة من تشرين الأول/2018 لغاية تشرين الأول /2019 وذلك بتصنيع بسكويت وظيفي تم فيه استبدال نسب من طحين الحنطة مع نسب من طحين الشعير والشوفان والترمس) . وهدفت رسالة الباحث إلى دراسة الصفات التغذوية للبسكويت المنتج كمصدر للألياف والمكونات الصحية الفعالة لاعداد البسكويت الوظيفي ولخفض مستوى السكر والكولسترول في الدم. واستنتج الباحث في دراسته إلى إمكانية استخدام طحين الشعير والشوفان والترمس كبديل عن طحين الحنطة بنسب استبدال مختلفة . وأوصى الباحث في رسالته إلى اجراء دراسات حول تدعيم البسكويت الصحي ببعض الفيتامينات والمعادن لسد حاجة النقص الحاصلة في تغذية الاطفال.