رسالة ماجستير تبحث في انتاج اغذية منخفضة الطاقة والكولسترول ودراسة صفاتها النوعية والخزنية

نوقشت في قسم علوم الاغذية بكلية الزراعة جامعة تكريت رسالة طالبة الدراسات العليا الماجستتير (نور كامل مجيد ) والموسومة "انتاج بعض الاغذية منخفضة الطاقة والكولسترول ودراسة صفاتها النوعية والخزنية" اذ اجرت الباحثة دراستها في مختبرات قسم علوم الاغذبة بكلية الزراعة / جامعة تكريت لعامي 2018 و 2019 بهدف انتاج كيك منخفض الطاقة والكولسترول ودراسة صفاته النوعية والخزنية وهدفت رسالة الباحث إلى (انتاج الكيك باستبدال مكوناته من الدهن والسكر والبيض ودراسة كل من الصفات النوعية والخزنية للمنتوج ومقدار الانخفاض في السعرات الحرارية والكوليسترول). وتوصلت الباحثة في رسالتها إلى امكانية انتاج كيك منخفض الطاقة من البدائل المستخدمة وهي المحسن والمارجرين والزيت و MDG و والسكر البني والمانيتول والفركتوز واللاكتوز) واوصت الباحثة في رسالتها إلى ضرورة اجراء دراسات مستقبلية حول امكانية استعمال انواع اخرى من البدائل لانتاج مثل هذه المنتوجات التغذوية .

107599804 2692031441034271 3410491626097460998 n 188f7

107593090 276350133620968 2645612026156473249 n e3705