رسالة ماجستير تناقش (الهوية الرقمية وعلاقتها باحترام الذات لدى طلبة الجامعة)

  • باركود شكاوى المواطنين:

نوقشت في جامعة تكريت/ كلية التربية للعلوم الانسانية رسالة ماجستير للطالب محمد ثائر محمد الجبوري ، الموسومة (الهوية الرقمية وعلاقتها باحترام الذات لدى طلبة الجامعة).اذ يهدف البحث الحالي الى التعرف على : الهوية الرقمية لدى طلبة الجامعة. والفروق ذات الدلالة الاحصائية في الهوية الرقمية لدى طلبة الجامعة حسب متغير الجنس (ذكور - اناث) ، و حسب متغير التخصص (علمي - انساني) ، بالإضافة الى معرفة احترام الذات لدى طلبة الجامعة ، و الفروق ذات الدلالة الاحصائية في احترام الذات لدى طلبة الجامعة حسب متغير الجنس (ذكور - اناث) و حسب متغير التخصص (علمي - انساني).ومعرفة العلاقة الارتباطية بين الهوية الرقمية واحترام الذات لدى طلبة الجامعة . وتألفت عينة البحث الأساسية من (600) طالباً وطالبة من طلبة جامعة تكريت للعام الدراسي (2022-2023).

وقد توصلت الدراسة الى نتائج عديدة منها :

1-   ان طلبة المرحلة الجامعية يمتلكون نضج اجتماعي لانهم في هذه المرحلة يمتلكون العديد من المهارات التي يمكن ان تساهم في التعبير والتقدير التدقيق والتنظيم الفعال واستخدامها في الحياة الاجتماعية للفرد.

2-   أن طلبة الجامعة يزداد تقييمهم لذواتهم حينما تشبع حاجتهم الى الانتماء والى حب وتقدير الآخرين ، اذ يرى كل من الطالب أو الطالبة انه يمثل قيمة خاصة لدى المجتمع الجامعي.

WhatsApp Image 2023-09-24 at 5.51.58 PM 06add

WhatsApp Image 2023-09-24 at 5.51.56 PM 177df

Related Articles

Copyright © Free Joomla! 4 templates / Design by Galusso Themes