رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات تناقش (Mitigation of Black-Box Attacks on Intrusion Detection System-Based ML)

  • باركود شكاوى المواطنين:

نوقشت صباح اليوم الأحد الموافق 14/8/2022 رسالة الماجستير الموسومة بـ (Mitigation of Black-Box Attacks on Intrusion Detection System-Based ML) للباحثة شهد محمود مصطفى في اختصاص علوم الحاسوب. وقد حضر الأستاذ الدكتور مزعل حمد ذاوي عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات والأستاذ المساعد الدكتور مشاري عايد عسكر معاون العميد للشؤون العلمية والأستاذ المساعد الدكتور زياد محمد عبدالله معاون العميد للشؤون الإدارية جلسة المناقشة.

هذا وقد استنتجت الباحثة في رسالتها أن أنظمة اكتشاف التطفل (IDS) هي جزء حيوي جداً من أمان الشبكة حيث يمكن استخدامها لحماية الشبكة من عمليات التطفل والاتصالات غير القانونية. لاكتشاف حركة مرور الشبكة الضارة ، تم تطوير العديد من معرفات IDS القائمة على أساليب التعلم الآلي (ML) في الأدبيات. من ناحية أخرى ، أثبتت نماذج التعلم الآلي مؤخراً أنها فعالة نظراً لأنها عرضة لاضطراب العدائي ، مما يسمح للخصم بتعطيل النظام أثناء إجراء استعمالات الشبكة.

WhatsApp Image 2022-08-14 at 1.29.32 PM add49

WhatsApp Image 2022-08-14 at 1.29.32 PM 1 a4614

 

Related Articles

Copyright © Free Joomla! 4 templates / Design by Galusso Themes