رسالة ماجستير تبحث الجبن الطري المغلف بالسليلوز البكتيري

  • باركود شكاوى المواطنين:

نوقشت في جامعة تكريت /كلية الزراعة قسم علوم الأغذية رسالة ماجستير للطالبة (الاء صافي عبد) و الموسومة (تقييم الجبن الطري المغلف بالسليلوز البكتيري وجسيمات الزنك النانوي المحفوظ في حراره الثلاجة) .ومن مستخلص دراستها بأن الدراسة أجريت في مختبرات قسم علوم الأغذية بكلية الزراعة جامعه تكريت للمدة من تشرين الثاني 2021 لغاية نهاية تشرين الاول 2022بهدف اختبار كفاءة تغليف عينات الجبن الطري بغشاء الجيلاتين المركب مع مشتقات السليلوز واستنتجت دراستها بأنه يمكن استعمال الجيلاتين المدعم بجسيمات نانوية ومشتقات السليلوز كغلاف حيوي صالح للأكل والتحلل وغير ضار للبيئة وان استخدام الأغلفة الجيلاتينية المدعمة بجسيمات نانوية أدى إلى تثبيط النمو الميكروبي وتحسين الصفات الكيميائية الجبن هذا و قد بينت نتائج دراستها بأن مواصفات غلاف الجيلاتين اندمج مع CMC كانت ضمن معايير الأغلفة الكفؤة للتغليف وكان سمك الغلاف وقوة الشد ونسبه الاستطالة والذوبانية في حالة المركب مع CMC هي عند 0.53ملم 0.041نيوتن و 20.7% و13.6%على التوالي وكذلك أكدت نتائج الباحثة توافق الصفات الحسية لعينات الجبن التي كانت مقبولة للمعاملات T3وT2خلال مدة الحفظ مقارنه مع تلفها عند الاسبوع الثاني في عينه المقارنةT1

WhatsApp Image 2023-02-21 at 2.45.53 PM 1 e721a

WhatsApp Image 2023-02-21 at 2.45.53 PM 67253

 

 

Related Articles

Copyright © Free Joomla! 4 templates / Design by Galusso Themes