تمت مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة تكريت للطالبة "شهباء رافع عبدالله فاضل" والموسومة «تأثير التدعيم بحامض اللينوليك المقترن بالمغلف بتقنية النانو في بعض صفات الالبان وبيان تأثيرها التغذوية».اذ اجرت الباحثة دراستها في "مختبرات قسم علوم الاغذية ومختبرات قسم الكمياء-كلية التربية للعلوم الصرفة ومختبرات قسم العقاقير-كلية الصيدلة والبيت الحيواني في كلية الطب البيطري للمده من ١/١١/٢٠٢٠ولغاية ١/١٠/٢٠٢١وهدفت اطروحة الباحثة «التغليف حامض اللينوليك المقترن بتقنية النانو بواسطة متعدد حامض اللاكتيك والجيلاتين باستخدام تقنية انتشار المستحلبكوسيلة لحمايته ضد عمليات الأكسدة والتزنخ الشائعة الحدوث في منتجات الالبان»وبينت اطروحة الباحثة الاستخدام تقنية التغليف النانوي بطريقة «انتشار المستحلب» لتغليف حامض اللينوليك المقترن الذي ينتمي الى3 Omega – بواسطة البوليمر PLAوالجيلاتين»واوصت اطروحة الباحثة الى اجراء التجربة الحيوية باستخدام اثاث الجرذان للتأكد على فوائده الصحية في استخدام الكبسولات النانوية الالفا-اللينوليك»


