نوقشت في قسم الإنتاج الحيواني بكلية الزراعة جامعة تكريت اطروحة دكتوراه والموسومة (تأثير زيت اليقطين والكتان كبدائل عن المضادات الحيوية بالعليقة في الأداء الإنتاجي وبعض الصفات الكيموحيوية والمايكروبية ونوعية ذبائح فروج اللحم) للطالب (مخلد عريبي حسن )
واجرى الباحث تجربتين الأولى تجربة حقلية لدراسة الصفات الإنتاجية والفسلجية والمايكروبية والمناعية وصفات ذبائح فروج اللحم ، والتجربة الثانية الصفات الكيميائية والحسية للحم بعد خزنه لفترة شهر ونصف
توصل الباحث إلى ان ارتفاع معنوي او حسابي في نسبة الحوامض الدهنية في معظم المعاملات التي اضيف اليها زيت بذور اليقطين والكتان مقارنةً بمعاملتي السيطرة السالبة والموجبة.