ندوة تفاعلية في كلية الزراعة بجامعة تكريت عن زراعة محصول الحنطة كمحور أساسي في الامن الغذائي

برعاية  رئيس جامعة تكريت ألاستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف وبأشراف عميد كلية الزراعة ألاستاذ الدكتور فريال فاروق حسين اقامت شعبة النشاطات الطلابية الندوة التفاعلية لفريق كلية الزراعة الطلابي والموسومة "زراعة محصول الحنطة كمحور أساسي في الامن الغذائي" عبر  برنامج الاجتماعات الافتراضي google meet
ضمت الندوة سبعة محاور زراعية مختلفة  المحور الأول للإنتاج الحيواني قدمه الطالب (احمد حسن جاسم) تكلم فيه عن الخواص العلفية والقيمة الغذائية لتغذية الدواجن والمحور الثاني لعلوم الأغذية قدمه الطالب (مهيب فياض نزهان) تناول فيه عن القيمة الغذائية لحبوب الحنطة وجاء المحور الثالث للمحاصيل الحقلية قدمته الطالبة سوسن سمير عبد وضحت فيه عن عملية تقنية البذور وتكيفها ومعالجتها قبل الزراعة والمحور الرابع لعلوم التربة قدمه الطالب محمد فائق عليوي أشار فيه عن خصائص التربة ومميزات المادة العضوية ومصادرها والمحور الخامس لوقاية النبات قدمه الطالب احمد عبدالله صالح تتطرق إلى مواصفات المبيد المستخدم في عملية التعفير وافضل مبيدات التعفير وجاء المحور السادس للاقتصاد الزراعي قدمه الطالب عبدالله احمد خلف تحدث عن الأهمية الاقتصادية للقمح وجاء المحور السابع والأخير للمكائن والآلات الزراعية قدمه الطالب محمود اياد إسماعيل تحدث عن مصادر الفاقد في الحبوب واهم القواعد لنجاح عملية الحصاد الآلي والحد من نسبة الفقد في الحبوب.

989faf12-5827-42e5-9b02-9351c301033e bd957

167bade4-0cd0-4f03-bdd0-79900228313c 9d9de

cf8353e2-5f16-4965-981c-821ac543bfa7 cca21