رسالة دبلوم عالي في جامعة تكريت تدرس تدعيم جبن الموزريلا المصنع محلياً

نوقشت بكلية الزراعة جامعة تكريت رسالة الدبلوم العالي الموسومة (تدعيم جبن الموزريلا المصنع محلياً ببعض النباتات الطبية ودراسة خواصه الفيزيائية والكيمائية والصفات الحسية) للطالب محمد مؤيد مجبل.

وهدفت الرسالة الى دراسة الصفات الكيمائية والفيزيائية والحسية لجبن الموزريلا المدعم والمصنع مختبريا، وبينت نتائج التقييم الحسي لفترة (21) يوم تفوق معاملة جبن الموزريلا المدعم بالنعناع بنسبة تركيز 2غم/100غم مقارنة بالمجاميع الأخرى ومعاملة السيطرة.

وقد تضمنت الدراسة تصنيع جبن الموزريلا من الحليب البقري باستعمال المنفحة الميكروبية وتدعيم الجبن بالنباتات الطبية (النعناع والزعتر والزنجبيل) واجراء الفحوصات الفيزيائية والكيمائية والحسية بعد التصنيع مباشرة.

واوصت الدراسة الى اجراء تأثير النباتات الطبية (النعناع والزعتر والزنجبيل) المدعمة لجبن الموزريلا على المحتوى الميكروبي للجبن.

2 c404e

1 d7e3a