نوقشت بكلية الزراعة جامعة تكريت رسالة الدبلوم العالي الموسومة "التأثيرات الصحية للخبز المدعم ببعض البقوليات" للطالب سفيان فرج سليمان.
الهدف من الدراسة هو "استعمال تراكيز مختلفة من طحين البقوليات وتدعيمها للخبز على الصفات الكيموحيوية والانزيمية للدم والزيادة الوزنية في ذكور الجرذان البالغة" واستنتج الباحث في رسالته "من خلال التجربة اتضح بعمل المضافات المدعمة (البقوليات) على تحسين الصفات الحسية للخبز مقارنة مع عينة السيطرة وكان افضل تقييم حسي لمعاملة الفول السوداني P1 وأوصى الباحث في رسالته إلى "تشخيص المركبات الفعالة التي أدت إلى انخفاض السكر في الدم كعلاج لارتفاع السكري لدى المصابين بداء السكري" هذا ويذكر بان الباحث اجرى دراسته في مختبرات قسم علوم الأغذية بكلية الزراعة بجامعة تكريت لمعرفة التأثيرات الصحية للخبز المدعم بثلاث أنواع من البقوليات وبتراكيز مختلفة (7.5 و 15 و 25%).