افتتحت كلية الزراعة بجامعة تكريت عام 2022 مناقشة اول رسالة دبلوم عالي للطالبة (ضفاف وهاب حميد الجبوري) بقسم علوم الأغذية والموسومة (تأثير الاستبدال الجزئي لدقيق القمح بمسحوق بذور السمسم واليقطين على الخصائص الفيزيوكيميائية والحسية للبسكويت) وبأشراف (م.د.هند محمد صالح).
وهدفت الرسالة إلى دراسة التركيب الكيميائي لدقيق الحنطة ودقيق بذور السمسم وبذور اليقطين المستخدم فيه تصنيع البسكويت ذو نسبة 80%. وبينت الرسالة إلى إمكانية استخدام دقيق بذور السمسم واليقطين كجزء بديل عن دقيق الحنطة بسبب استبدال مختلفة. واوصت الرسالة إلى دراسة تأثير الجهاز المناعي للجسم من استخدام البسكويت المدعم بتدقيق بذور السمسم واليقطين .
.