نوقشت في كلية الزراعة جامعة تكريت رسالة الماجستير الموسومة (تأثير النقع والرش بحامض الجبرليك في إنتاجية حنطة الخبز) للطالبة براء ربيع حميدان
هدفت الدراسة الى معرفة تأثير حامض الجبرليك (نقع ورش) من صفات المجموع الخضري ومكونات وحاصل الحبوب على عدة أصناف من الحنطة.
وبينت رسالة الباحثة الى تفوق معاملة الرش بتركيز100ملغم.لتر في الصفات المدروسة اذ بلغ حاصل الحبوب (6.39) طن واوصت الدراسة الى هناك منظمات نمو كثير يمكن إدخالها في تجارب معينة ربما تكون ذات نتائج افضل وبتراكيز معينه.