رسالة ماجستير في جامعة تكريت تبين استخدام عصير الطماطم في الصفات النوعية والحسية لبيركر المصنع من لحم الدجاج والعجل المحلي

نوقشت في كلية الزراعة بجامعة تكريت رسالة الماجستير الموسومة (تأثير استخدام عصير الطماطم في الصفات النوعية والحسية ودرجة انكماش البيركر المصنع من لحم الدجاج والعجل المحلي) للطالب (علي زهير إسماعيل العاني) من قسم الإنتاج الحيواني.

هدفت الرسالة إلى دراسة الجدوى الاقتصادية جراء إضافة البدائل من خلال حساب كلف الإنتاج لجميع المعاملات وبينت إمكانية استخدام البطاطا وعصير الطماطم لتحسين الصفات الحسية والمظهرية مثل اللون والطراوة والعصيرية والنكهة والقبول العام.

أوصى الباحث بإجرا المزيد من الدراسات التي تتضمن تنويع مصادر الإضافات الغذائية واطئة الكلفة وعالية القيمة الغذائية لتحسين صفات وخواص المنتوج النهائي

WhatsApp Image 2021-09-26 at 12.12.12 PM 60611

WhatsApp Image 2021-09-26 at 12.12.13 PM 06dcb