رئيس جامعة تكريت يستقبل وفدا من جامعة اتاتورك التركية ويوقع اتفاقية تعاون

استقبل رئيس جامعة تكريت الاستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف يرافقه الاستاذ الدكتور حسن حسين ابراهيم مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية مساء اليوم الاثنين رئيس جامعة اتاتورك الأستاذ الدكتور عمر كوماكلي والوفد المرافق له والتي ُتعد من الجامعات المتقدمة في تركيا.

وبعد الترحيب بالضيوف تناولوا المواضيع ذات الاهتمام المشترك بين الجامعتين واستمع الضيوف الى شرح عن واقع جامعة تكريت والتطور العلمي والاكاديمي والعمراني فيها.بعدها اسطحبهم رئيس الجامعة بجولة في اروقة الجامعة ضمت عدد من الكليات و المختبرات المركزية و قاعة الخوارزمي واطلع الوفد الزائر على واقع الجامعة وماشهدته وتشهده من حملة اعمار وتطور علمي كما شلمت الجولة زيارة مرافق حيوية اخرى في الجامعة.

بعدها تم توقيع اتفاقية تعاون بين الجامعتين من أجل فتح آفاق التعاون العلمي والأكاديمي بين جامعة تكريت وجامعة أتاتورك حيث وقع الطرفان مساء اليوم الاثنين الموافق 1/7/2024 اتفاقية تعاون مشترك في مجالات تبادل المواد البحثية والمنشورات والمعلومات وتطوير وتشغيل البرامج الاكاديمية المشتركة وتنظيم برامج بحثية مشتركة وتوفير مشاريع لطلبة الدراسات الاولية وتبادل الطلاب واعضاء هيئة التدريس فضلاً عن تطوير المناهج المشتركة في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وفي نهاية اللقاء سلم رئيس جامعة تكريت درع الجامعة ودليل جامعة تكريت الى رئيس جامعة اتاتورك .