ورشة عمل في جامعة تكريت تستعرض واقع وإنتاج واستهلاك اللحوم في العراق

برعاية رئيس جامعة تكريت الأستاذ الدكتور وعد رؤوف محمود وبأشراف الأستاذ الدكتور فريال فاروق حسين عميد كلية الزراعة اقام قسم الإنتاج الحيواني ورشة العمل بعنوان (واقع انتاج واستهلاك اللحوم في العراق)
وعبر البرنامج الاجتماعات الافتراضي google meet ادار الورشة الأستاذ الدكتور محفوظ خليل عبدالله أستاذ علم اللحوم بقسم الإنتاج الحيواني بالكلية تناول خلال الورشة ارتفاع معدلات النمو السكاني واثر تغير المناخ وشدة الاعتماد على الأسواق الدولية والاضطرابات الاجتماعية والأزمات التي فاقمت ازمة الامن الغذائي ، وتحدث المحاضر عن واقع الإنتاج الحيواني في المنطقة العربية من خلال الإجمالي المحلي الذي لم يتحسن خلال العقد الأخير من الزمن بصورة كافية ، وأنماط او أنظمة انتاج اللحوم الحمراء بشكل عام لتأثرها بعدة عوامل من شانها ان تساهم في تحديد الخصائص والمعالم الأساسية ودرجة الاستقرار لقطاع انتاج اللحوم ، وختم محاضرته بمستقبل الإنتاج الحيواني في العراق بانه يتمتع بمناخ معتدل ممتاز لتربية الحيوانات وكوادر مدربة كفؤة ويمكن زيادة كفاءتها وسوق استهلاكي في عجز من اللحوم الحمراء والبيضاء.

WhatsApp Image 2021-01-06 at 9.39.40 AM 1 b3420

WhatsApp Image 2021-01-06 at 9.39.39 AM 7def2