نوقشت في علوم الأغذية بكلية الزراعة - جامعة تكريت الاطروحة الموسومة التقدير الكيمائي والجزيئي لأنواع السموم المنتجة من الفطريات الملوثة للحنطة في مخازن صلاح الدين وتقييم بعض طرائق ازالتها) للطالب (سميط عويد سميط) وهدفت الأطروحة الى تقدير التأثير النسيجي لكل من انسجة الكبد والكلى والطحال المعرضة والعوامل الحيوية المعطاة فمويا من البكتريا والجسيمات النانوية.
وبينت أطروحة الباحث الى ان عينات حبوب الحنطة المخزونة في مخازن محافظة صلاح الدين ملوثة بأنواع من الفطريات واهمها Aspergillus flavus.
ويذكر بان الباحث اجرى دراسة في مختبرات قسم علوم الأغذية والبيت الحيواني لكلية الطب البيطري للمدة من 10/1/2020 الى 15/10/2020 للتعرف على أنواع الفطريات الملوثة للعينات المخزونة في مخازن حبوب محافظة صلاح الدين (صومعة الشرقاط ومجمع العلم وصومعة تكريت) بعد تشخيصها مظهرياً باستعمال PCR.
واوصت أطروحة الباحث الى اجراء دراسات إمكانية إضافة بعض المركبات النانوية كمضافات الى الحبوب المعدة للاستهلاك.