رسالة ماجستير في جامعة تكريت تحدد فاعلية مستخلصات الزعتر والشاي لحفظ الجبن الطري

 نوقشت في قسم علوم الأغذية كلية الزراعة جامعة تكريت رسالة الماجستير الموسومة (تحديد فاعلية مستخلصات الزعتر والشاي في إطالة حفظ الجبن الأبيض الطري) للطالبة (نيران حمد هزاع) اذ هدفت الرسالة الى دراسة التركيب الكيمائي للشاي الأخضر والزعتر الأخضر وتحديد المركبات الفعالة في المستخلصات الكحولية لهذه النباتات.

وبينت الباحثة الى إمكانية تدعيم الاغشية الجيلاتينية مواد فعالة حيويا واستعمالها كأغلفة غذائية طبيعية مثل الشاي الأخضر والزعتر لما تمتاز به من إضافة للقيمة الغذائية لسهولة استعمالها.
واوصت رسالة الباحثة الى دراسة إمكانية إضافة معززات حيوية في تصنيع هذه الاغشية واستعمالها كأغلفة مدعمة بالمعززات تغليف الأغذية المعززة كبديل لإضافة المعززات الى داخل الأغذية.

n a0ab5

nee 88836