بالتعاون مع جامعات عالمية تدريسي من جامعة تكريت ينشر بحثاً علمياً مشتركاً في مجلة Molecules السويسرية والمصنفة ضمن مستوعبات عالمية .

نشر التدريسي بقسم علوم الاغذية في كلية الزراعة بجامعة تكريت (الدكتور نمير خيرالله محمد) بحثاً علمياً Review paper في مجلة Molecules السويسرية والمصنفة ضمن مستوعبات سكوبس وكلاريفيت بمعامل تأثير (3.26) بالاشتراك مع كل من (Chin Ping Tan و Yazid Abd Manap) من جامعة (Faculty of Food Science and Technology, Universiti Putra Malaysia) و (Belal J. Muhialdin و Anis Shobirin Meor Hussin) من جامعة (Halal Products Research Institute, Universiti Putra Malaysia) وقد بين الدكتور نمير في توضيح له عن هذا البحث بأن مستخلص البحث كان (مناقشة اخر الاعمال والنتائج في مجال تطبيق تقنية Encapsulation (الكبسلة) للزيوت بأستخدام اجهزة التجفيف بالرش Spray drying المستخدمة حديثا وعلى نطاق واسع لإنتاج الأطعمة الوظيفية والمستحضرات الصيدلانية والمغذيات وان هذه التقنية مفضلة في التطبيق بسبب المزايا الاقتصادية التي تحققها مقارنة بالطرق الأخرى من عدة نواحي اهمها تعزيز خصائص المنتجات وتحسين استقرارها ومقاومتها للأكسدة من خلال حماية المركبات الفعالة او النشطة حيويا ويتضمن البحث تسليط الضوء على اهم العوامل المؤثرة في تقنية كبسلة وتغليف الزيوت حتى في درجات الحرارة المدخلة والمخرجة والمواد الصلبة الكلية في تكوين المعلقات Emulsions ونوع مواد التغليف التي تؤثر بشكل مباشر على جودة المنتج النهائي بالاضافة الى تطبيقها في تصنيع الاغذية الوظيفية..

البحث

118604460 358467371994662 2094123375710372445 n db59b