نوقشت في كلية الزراعة جامعة تكريت رسالة الدبلوم العالي والموسومة (تطرية لحم ذكور الدجاج المحلي باستخدام الانزيمات المحللة للبروتين) للطالب رعد حميد ادهموش. هدفت الرسالة للعمل على تحسين عوامل استساغة لحم الديك المحلي المسنة من خلال استخدام المركزات الانزيمية وفي درجات حرارة مختلفة اثناء فترة الانضاج.وبينت رسالة الطالب إلى زيادة الماء المرتبط مع زيادة عمل الانزيم وفي درجات الحرارة (50مْ).واوصت الرسالة إلى اجراء دراسة أخرى لتتبع عمل الانزيم في القطع السمكية لتحديد التركيز والزمن اللازم لحدوث التطرية المطلوبة.وبينت الدراسة بأن لحوم الدواجن تساهم في الامن الغذائي والاقتصادي والاجتماعي وتساهم الدواجن في توفير اكثر من 30% من اجمالي استهلاك البروتين الحيواني.