نوقشت في جامعة تكريت رسالة الدبلوم العالي الموسومة (الخصائص الفيزيوكيميائية وتقدير الاحماض الدهنية والامينية في منتجات لحوم الأسماك المعلبة المستوردة في محافظة صلاح الدين) للطالب (حازم فواز حازم الحفوظي) .وهدفت رسالة الحفوظي إلى (معرفة التركيب الكيميائي وبعض المؤشرات الفيزيائية والكيميائية ودراسة مستوى الاحماض الامينية والدهنية في اربع انواع من الاسماك المعلبة والمستوردة المتوفرة في اسواق مدينة تكريت).وبينت رسالة الحفوظي إلى (ان شرائح الاسماك المدروسة سجلت مستويات جيدة من الاحماض الامينية الاساسية).واوصت رسالة الحفوظي إلى (اجراء دراسات عن تأثير ظروف الخزن في المؤشرات الفيزيائية البكترولوجية للاسماك المعلبة).