رسالة دبلوم عالي تناقش التأثيرات الكيموحيوية للقهوة المصنعة من مخلفات نوى التمر

نوقشت في جامعة تكريت رسالة دبلوم عالي والموسومة (بعض التأثيرات الكيموحيوية للقهوة المصنعة من مخلفات نوى التمر المدعمة ببعض النباتات الطبية) للطالب (عمر صالح جاسم العياش).وهدفت رسالة العياش إلى إنتاج قهوة صحية خالية من الكافيين خاصة للمرضى الذين يعانون من امراض القلب وتصلب الشرايين.وبينت رسالة العياش إلى إن استخدام القهوة من مخلفات نوى التمر والمدعمة بمستخلصات نباتي العرن واليانسون أدت إلى نخفاض معنوي في قيمة المؤشر الكلوكوزي في دم الجرذان البيض المختبرية.واوصت رسالة العياش إلى تصنيع قهوة من مخلفات نوى التمر باستعمال سلالات واجناس مختلفة وبيان تأثيرها.

PHOTO-2021-12-12-11-11-45 9338e

PHOTO-2021-12-12-11-11-46 de1b4