نوقشت في قسم الإنتاج الحيواني بكلية الزراعة جامعة تكريت رسالة الماجستير الموسومة (تأثير مسحوق النفل الذهبي المجفف في بعض المؤشرات الإنتاجية والنوعية لبيض دجاج المائدة) للباحثة (عفاف راضي مهدي ) ودرست الباحثة تأثير التغذية بمستويات مختلفة من مسحوق النفل الذهبي المجفف في الصفات الإنتاجية والفسلجية للدجاج البياض استخدمت فيها 432 دجاجة بياضة وأجريت التجربة في حقول الطيور الداجنة التابع لقسم الإنتاج الحيواني في جامعة تكريت . واستنتجت الباحثة ان التغذية بمسحوق النفل الذهبي أدى إلى ارتفاع عالي في مستوى الصبغات الكاروتينة ، اللوتين في البيض الناتج وهذا مفيد لصحة الانسان كحماية ضد امراض العين( واوصت الباحثة إلى اجراء المزيد من الدراسات لاستخدام مستويات عالية من النفل الذهبي في علائق الدجاج البياض من الناحية الإنتاجية والجدوى الاقتصادية .